На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Рыбаков
    ПАТРИОТА ТКАЧЕВА ПОПРОСИТЕ ОН ЖЕ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПАТРИОТ КУБАНИ ---ОСОБЕННО ПО ПЕРЕДАЧЕ ЗЕМЕЛЬ НА ХАЛЯВУ . Может снизой...Губернатор Кондра...
  • Сергей Иванов
    Не тот случай. Учитесь у евреев. Пора Лаврову на пенсию. Хватит мерить! Бить надо в 10 раз сильнее.Лавров: отвечать ...
  • Андрей Зарубкин
    Микробы всюду! Ну и что?Специалист Гриньк...

AP: новогодние печенья с сахаром желаннее, чем их некалорийные аналоги

Немецкие исследователи обнаружили, что новогодние печенья с высоким содержанием сахара кажутся более привлекательными и желанными, чем их низкокалорийные альтернативы. Результаты их работы были опубликованы в журнале Acta Psychologica (AP).

Праздничные угощения, особенно те, что содержат много сахара, могут быть невероятно соблазнительными, даже если вы знаете о их высокой калорийности.

В новом исследовании ученые использовали специальные очки, которые отслеживали движения глаз 58 участников в возрасте от 17 до 49 лет. Им предложили рассмотреть стол с различными предметами: печеньями с и без сахара, а также подарками в рождественской и нейтральной упаковке. В результате участники дольше задерживали взгляд на рождественских печеньях с сахаром и оценивали их как более привлекательные.

Данные также показали, что участники чаще критически рассматривали безсахарные варианты, что свидетельствует о сомнениях в их качестве. Даже те, кто считал себя сознательными в выборе здоровой пищи, отдавали предпочтение калорийным лакомствам.

Авторы исследования подчеркивают, что информация о содержании сахара и высокой калорийности на этикетках продуктов не помогает снизить тягу к ним. Чтобы предотвратить набор веса в праздничный сезон, необходимы комплексные подходы, которые учитывают не только состав питания, но и психологическую составляющую восприятия еды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх