На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Хреновое в Ижевске ПВО.Военкор Поддубный...
  • Александр Лагуткин
    Необходимо ликвидировать азербайджанскую и другие диаспоры в России. Это  государство в государстве не признающие рос...Report.az: ликвид...
  • Gennady Domnenko
    Т.е. Валентина Ивановна ратует за то, чтобы граждане России не имели возможности переселения из дыр мира в столичные ...В РФ вступил в си...

Врач Русакова: чай и морсы помогут быстрее справиться с простудой

При простуде стоит пить больше чая и воды, чтобы помочь организму справиться с ней. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

Она отметила, что обильное теплое питье поможет вывести вредные вещества из организма.

"Можно делать морсы из доступных нам ягод - брусники и клюквы. В них много антиоксидантов и витамина C, полезного для иммунитета.

Также он есть в лимоне и цитрусовых, но ягоды обладают более приятным вкусом. Морсы оказывают мочегонное действие, улучшая выведение вредных веществ, и обладают жаропонижающим эффектом", - добавила Русакова.

По ее словам, напитки с имбирем в этом случае подойдут не всем, потому что он может спровоцировать аллергию. Если же организм хорошо на него реагирует, врач советует включать их в рацион. Она уточнила, что имбирь также ускоряет выздоровление и выведение токсичных веществ.

Педиатр "СМ-Клиника" для детей Виктория Кострицкая до этого рассказала "Газете.Ru", что разнообразное питание поможет уменьшить частоту заболеваний и укрепить иммунитет ребенка. По ее словам, в ежедневном меню должны быть свежие овощи, фрукты (витамин С: цитрусовые, киви, клубника), белковые продукты (мясо, рыба, бобовые), а также полезные жиры (орехи, авокадо, рыбий жир, яичный желток ), орехи, семена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх