На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Чичи.В Белгородской об...
  • Дмитрий Боев
    Допрыгалась...Фетисов об Исинба...
  • Михаил Шаповалов
    Кто-то уже потирает ручки: "Сейчас как начнем регулировать!... Зарегулируем нахрен!" А про простую колючую проволоку ...В Казахстане начн...

Врач Устинова: обезжиренные продукты часто содержат много сахара и мало белка

Находясь на диете, люди часто отдают предпочтение обезжиренным продуктам. Однако, как предупредила в разговоре с "Газетой.Ru" врач-диетолог, врач-терапевт "СМ-Клиника" Елена Устинова, перед их покупкой важно тщательно проверять состав, поскольку в них могут содержаться углеводы для усиления вкуса.

Как отметила врач, сами по себе обезжиренные продукты не представляют никакой опасности.

"Например, в обезжиренном твороге содержится примерно 20 г белка и 1 г жира. И, конечно, с точки зрения диеты никакого вреда такой продукт нанести не может. Однако, если взять обезжиренный, но сладкий йогурт, то в нем может содержаться 0,5 г жира, 2,5-3,5 г белка на 100 г продукта, и очень большое количество углеводов в виде сахаров. То же самое касается, например, и обезжиренного мороженого. И, конечно, от таких продуктов лучше отказаться", — подчеркнула Устинова.

Поэтому, по ее словам, одной из основных ошибок худеющих людей является невнимательное отношение к составу продукта. Всегда необходимо внимательно проверять и читать этикетку перед покупкой.

"Однако важно понимать, что жиры не стоит демонизировать и отказываться от них полностью. Даже если вы худеете, важно потреблять достаточное количество белков, жиров и снижать потребление углеводов. Рассчитать, сколько калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) требуется именно вам, сможет диетолог после консультации", — резюмировала Устинова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх