На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "решение ввести технологический сбор на электронную продукцию хотят принять из-за неспособности российских производит...Минпромторг: техс...
  • Антонина Лаврентьева
    Лучше упредить! Беларусь на первом плане перед нечистью и " Орешник " надежная защита.Помоги, Господи!Лукашенко: компле...
  • Vladimir Vlasov
    Я, конечно, не психолог, но чем то урологическим несет от этих уродов.Психолог Твардовс...

Journal of Personality: политический консерватизм связан со счастьем и смыслом жизни

Предыдущие исследования показали, что политический консерватизм связан с ощущением счастья и смысла жизни. В новой работе ученые выяснили, что у либералов есть свои преимущества: они ведут более интересную жизнь и богатую переживаниями жизнь. Результаты опубликованы в Journal of Personality.

Психологи проанализировали данные тысяч людей из США и Южной Кореи.

Они самостоятельно оценили свою политическую принадлежность к консерваторам или либералам, не указывая, за какие партии голосовали.

Анализ подтвердил существование ранее выявленной связи между консерватизмом, смыслом жизни (возможностью менять мир и быть значимым) и счастьем (количеством "хороших" дней и позитивных эмоций). Но также они впервые обнаружили, что либералы чаще сообщали о психологически богатой жизни. Это означает, что они чаще получали новый опыт и были открыты к обучению.

До этого ученые выяснили, что в некоторых странах летом и зимой убеждения людей становятся более либеральными. Укрепление консервативных убеждений (верность своей группе, уважение традиций) в межсезонье может быть связано с ростом уровня тревожности, считают психологи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх