На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Это он показывает какого размера должна быть веревка, на которой его повесят.Депутат Дмитрук: ...
  • Владимир Петров
    Скоро старушке уже ничнго дарить не будут - даже за коитус придётся приплачивать.Певица Дженнифер ...
  • Андрей Шишинов
    Интересно, а во время ВОВ какие фигуристы, даже самые титулованные путешествовали? Или может быть жаловались что " ес...Депутат ГД Ирина ...

Юрист Соловьев сообщил, что при потере паспорта нужно обратиться в полицию

При потере паспорта гражданина России необходимо обратиться в полицию. Об этом заявил заслуженный юрист России Иван Соловьев в беседе с 360.ru.

"Утраченный паспорт могут использовать в криминальной деятельности", — предупредил он.

Соловьев рассказал, что бланки настоящих паспортов очень ценятся в преступном мире, поэтому нужно незамедлительно оповестить правоохранительные органы, чтобы они включили информацию об утраченном документе в свою базу данных.

Юрист добавил, что в случае потери паспорта по вине самого гражданина последует небольшой штраф — от 100 до 300 рублей. Чтобы восстановить документ, нужно записаться на прием в МВД России и заплатить пошлину в 1500 рублей, добавил Соловьев.

В январе старший преподаватель кафедры конституционного права СПбГУ Алексей Антонов заявил, что в паспорт нельзя вносить штамп о пересечении границы. Для этого существует загранпаспорт. Он добавил, что если подобный штамп был поставлен в паспорт гражданина, то документ является недействительным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх