На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владислав Владислав
    Капитан очевидность, блин! Если НДС повысят на 2%, все подорожает. У нас и так почти все классные мелкие продуктовые ...Экономист Масленн...
  • Алекс Сэм
    И опять "ценные специалисты", когда их уже вы#издят-то всех,а?Задержанные на Ку...
  • Андрей Зарубкин
    Доедает последнюю корочку хлеба?РИА Новости: Галк...

"КП": 71% россиян предпочитают черный чай

Большинство (71%) россиян предпочитают пить черный чай, показал опрос kp.ru. В нем приняли участие 4,8 тыс. человек.

Некоторые из этой части опрошенных уточнили, что заваривают его с ягодами и травами, другие - пьют в чистом виде или с лимоном и медом.

"Люблю черный чай с лимоном и мятой или с мелиссой", - поделилась участница опроса.

Аналитики "АТОЛ SIGMA" до этого рассказали газете "Известия", что в России больше других вырос спрос на желтый чай — плюс 21% от показателей прошлого года. Самый популярный чай — черный — наоборот, стали приобретать реже на 2%.

25% респондентов сообщили, что они отдают предпочтение зеленому чаю, иногда с добавками. Например, с жасмином. Оставшиеся 4% отдали предпочтение травяным сборам. Они пьют иван-чай, мяту, зверобой, душицу, некоторые - самостоятельно собирают и сушат травы.

"Кипрей (иван-чай) сами собираем, режем, ферментируем, сушим. И ароматные травы к нему - зверобой, мята, душица. Все растет у нас на лугах. Хотя черный чай в наборах с разными добавками тоже люблю", - рассказала одна из опрошенных.

Некоторые добавили, что не любят чай и пьют вместо него кофе.

Врач, эксперт Лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух до этого говорила, что полезные свойства лимона и меда при нагревании выше 40°C значительно снижаются, поэтому в горячий чай их стоит добавлять только для вкуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх