На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    "Пентагон засекретил имя военнослужащего из состава экипажа вертолета," Даже от конгресса? И вообще- "а был ли кролик"?Пентагон засекрет...
  • Андрей Шишинов
    " миротворческая миссия сделает их уязвимыми." Хочу огорчить боевых трибалтийских пи..расов. Эта миссия не сделает их...The Times: ЕС поп...
  • Svetlana Kuzmina
    Опять эта европейско-фашистская клика зашевелилась. Пусть запомнят, если ЧТО - жалеть ни их города, ни их подлых люди...СК даст правовую ...

"Дом.ру": потребление интернета в России в 2024 году выросло на 20,6%

В 2024 году наблюдается значительный рост потребления интернет-трафика российскими пользователями. Анализ данных провайдера "Дом.ру" (имеется в распоряжении редакции "Газета.Ru") показал устойчивый рост среднего трафика на абонента на 8,5% с января 2023 по июнь 2024 года и на 8,6% в июне 2024 года по сравнению с июнем 2023-го.

Это свидетельствует о продолжающейся цифровизации общества и растущей вовлеченности жителей страны в онлайн-сервисы, считают в компании.

Сравнение полугодовых показателей показывает впечатляющий рост на 15,4%, а квартал к кварталу – на 20,6%. Рост потребления трафика может быть связан с расширением спектра онлайн-услуг, появлением новых платформ и сервисов, повышением качества интернет-контента и увеличением времени, проводимого пользователями в сети.

Среди регионов России лидерами по динамике прироста являются Казань, Чебоксары, Брянск, Уфа и Краснодар. Эти тренды подчеркивают важность дальнейшего развития и оптимизации сетевой инфраструктуры для удовлетворения растущих потребностей пользователей.

Анализ структуры потребления интернет-трафика показал, что музыкальные сервисы занимают первое место по популярности, за ними следуют кинопросмотры, онлайн-игры и чтение электронных книг. Рост популярности чтения электронных книг составил 41,5% по сравнению с июнем 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх