На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Кастрировать мразей тупым скальпелем без наркоза."78.ru": в Петерб...
  • Людмила Лепаева
    Если сейчас без репетитора не поступают в вуз после обновления все вузы закроют поступать будет некому Делают из дете...В российских школ...
  • Невидимка Невидимка
    Кто бы сомневался. Творят в России, что хотят.Посол РФ в Израил...

Pravda.Ru: мясо лучше размораживать в холодильнике

Для правильной и безопасной разморозки мяса важно переместить его из морозильной камеры в холодильник. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на специалиста по инфекционным заболеваниям, доктора Маттео Бассетти.

По его словам, это позволит продукту постепенно разморозиться и не создаст условий для размножения бактерий.

Эксперт напомнил, что бактерии в ходе заморозки переходят в состояние "спячки", поэтому неправильная разморозка может грозить негативными последствиями для здоровья.

"Не рекомендуется размораживать продукты при комнатной температуре, особенно в летнее время, когда температура в помещении может быть выше оптимальной. Использование микроволновой печи также не лучший вариант", - отметили в сообщении.

Врач скорой помощи и эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Джорджа Вашингтона Лиана Вэнь до этого говорила, что для того, чтобы предотвратить рост опасных бактерий во время разморозки, мясо и птицу нужно поместить в герметичный пакет и погрузить в холодную воду. Также для размораживания можно использовать холодильник или микроволновку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх