На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Сообщения о деятельности скакуасовских идиотов из УИНП следует публиковать под рубрикой: "Сообщения из палаты №6".Украинские экспер...
  • Сергей Иванов
    ИдиотВ Татарстане мужч...
  • Алекс Сэм
    Чует моё сердце, что эти детки не славяне ни разу.Mash: в Подмосков...

Pravda.Ru: мясо лучше размораживать в холодильнике

Для правильной и безопасной разморозки мяса важно переместить его из морозильной камеры в холодильник. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на специалиста по инфекционным заболеваниям, доктора Маттео Бассетти.

По его словам, это позволит продукту постепенно разморозиться и не создаст условий для размножения бактерий.

Эксперт напомнил, что бактерии в ходе заморозки переходят в состояние "спячки", поэтому неправильная разморозка может грозить негативными последствиями для здоровья.

"Не рекомендуется размораживать продукты при комнатной температуре, особенно в летнее время, когда температура в помещении может быть выше оптимальной. Использование микроволновой печи также не лучший вариант", - отметили в сообщении.

Врач скорой помощи и эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Джорджа Вашингтона Лиана Вэнь до этого говорила, что для того, чтобы предотвратить рост опасных бактерий во время разморозки, мясо и птицу нужно поместить в герметичный пакет и погрузить в холодную воду. Также для размораживания можно использовать холодильник или микроволновку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх