На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Политолог Светов:...
  • Бендер Задунайский
    Каков поганец . И ведь это не за простого Ваньку он радеет прикрываясь Конституцией , а за педофилов , убийц и ворюг ...Председатель КС Р...
  • ММ
    Какая же это сволочь,-Зорькин! Чтоб все погибшие от рук бандитов дети ему по ночам снились!!!Председатель КС Р...

Врач Галафаст: одышка и учащенный пульс указывают на недостаток запасов железа

Ферритин является важным железо связывающим белком, главная его функция - создание в организме запасов железа. На его недостаток указывают головные боли, быстрая утомляемость, сухость кожи, учащение пульса, одышка, частые простуды, а у детей также могут возникнуть трудности с обучением. Об этом "Газете.

Ru" рассказала педиатр Центра молекулярной диагностики CMD Свердловский ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Евгения Галафаст.

"Железо является частью гемоглобина, который позволяет переносить кислород из легких к органам и тканям. Оно необходимо для образования эритроцитов. В организме содержится в среднем 4-5 граммов железа, 30% именно в форме ферритина, который в основном депонируется в печени, селезенке, мышцах, костном мозге. Исследование уровня ферритина назначается для определения уровня запасов железа в организме, чтобы выявить его дефицит или избыток. Считается, что минимальный уровень ферритина примерно равен весу человека", – рассказала врач.

По ее словам, симптоматика пониженного уровня ферритина может варьироваться, но часто это состояние внешне не проявляется и определяется по анализу крови.

"Обнаружение пониженного или повышенного уровня ферритина требует обращения к терапевту для выявления причины его возникновения. Своевременная и точная диагностика заболевания позволит специалисту применить современные и эффективные методы лечения, чтобы повысить качество жизни, сохранив человеку работоспособность и социальную активность", – заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх