Зеленые овощи могут ускорить процесс похудения к лету за счет содержания клетчатки. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Он уточнил, что для снижения веса важно прежде всего создать дефицит калорий. Он также посоветовал добавлять по 150 г овощей в каждый прием пищи, особенно огурцы, болгарский перец, цветную или обычную капусту.
"Клетчатка достаточно сытная, при этом улучшает пищеварение. Когда она поступает в организм, то действует на барорецепторы, после чего чувство голода снижается. Желание съесть дополнительно что-то еще пропадает, поэтому вес уходит", - сказал Арзамасцев.
Врач также посоветовал обращать внимание на зеленые фрукты, например, яблоки, твердые груши и абрикосы. Лучше съедать по одному фрукту в день, потому что в них содержится фруктоза, которая повышает калорийность продукта, уточнил он.
Эксперт добавил, что продукты с обилием клетчатки противопоказаны пациентам с уже имеющимися проблемами с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ).
Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский до этого говорил, что грейпфрут содержит витамин С, что делает его полезным, однако утверждение о том, что он помогает в борьбе с лишним весом, вызывает сомнения.
Свежие комментарии