Ученые Российского технологического университета (РТУ МИРЭА) на основании проведенного эксперимента смогли доказать, что нейросети не способны создавать новый научный или творческий продукт, передает RT. В исследовании приняли участие свыше 200 студентов, половине из которых было предложено написать научно-практическую работу с использованием искусственного интеллекта.
Преподаватели должны были определить, какие работы делались студентами лично, а какие сгенерировали нейросети. В итоге 96% текстов, написанных искусственным интеллектом удалось распознать. В остальных 4% выяснилось, что авторы старательно, вручную, исправляли написанное компьютером.
"В целом все тексты, созданные нейросетью, представляли компиляцию тезисов и предложений из написанных ранее научных трудов и работ и не содержали оригинальных суждений и выводов", — рассказали в РТУ МИРЭА.
Эксперты, проверяющие работы отметили, что в более чем 72% случаев в сгенерированных текстах содержались грубые фактические и логические ошибки.
Ранее эксперт Евгений Кловач объяснил, может ли искусственный интеллект заменить врачей и лечить пациентов.
Свежие комментарии