На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина 123
    Все эти фиде, сборище зацикленных  на ненависти к России, комплексующих идиотов, вместе с предателями типа Дворковича.Магнус Карлсен вы...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Довёл человека до инсульта и 15 суток?  Кошмар! За угрозы такие надо строго наказывать. А с извинениями пусть сходит ...Baza: мужчина, уг...
  • Дмитрий Гурин
    Пабло и немец 😆, да еще и с "партаками" и из Новой зеландии то же смахивает на фальшивку. Скорее всего нечто из Южно...Пленный Казарченк...

Терапевт Бурнацкая: недостаток сна и чрезмерный стресс снижают иммунитет

Среди факторов, которые подавляют иммунитет в осеннее время: недостаток сна, чрезмерный стресс и неправильное питание. Об этом в интервью РИАМО сообщила врач-терапевт, профпатолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая. По ее словам, заболеваниям осенью больше всего подвержены дети и пожилые люди.

"У детей иммунная система еще формируется, и они часто контактируют друг с другом в дошкольных и школьных учебных заведениях, в спортивных и творческих секциях. У пожилых с возрастом иммунитет ослабевает, что делает их более уязвимыми к инфекциям", - объяснила специалист.

Она добавила, что малоподвижный образ жизни также способствует снижению иммунитета, поскольку приводит к ухудшению циркуляции крови и падению общего тонуса.

До этого Бурнацкая перечислила продукты для укрепления иммунитета осенью. Среди них цитрусовые, чеснок, имбирь и кисломолочные продукты.

Апельсины, лимоны и грейпфруты, по ее словам, содержат много витамина C, который поддерживает иммунную систему. Чеснок обладает антимикробными свойствами и помогает организму бороться с инфекциями. Имбирь, в свою очередь, имеет противовоспалительные свойства.

Что касается кисломолочных продуктов, они содержат пробиотики, способствующие поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, отметила врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх