На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    То-то дядюшка ЗЮ засуетился...Съезд КПРФ переиз...
  • Evgenija Palette
    ТОПОРНОЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ ПАРТИИ... Вы не находите?Миллиардер Илон М...
  • Evgeni Velesik
    Дошутиться зубоскал!Рютте пошутил про...

Премьер Кобахидзе: Грузия может пересмотреть отношения с США из-за санкций

США, угрожая Грузии санкциями, приблизились к "критической точке", продолжение такой политики может привести к пересмотру Грузией своей позиции относительно грузино-американских связей. Об этом заявил премьер Грузии Ираклий Кобахидзе на встрече с американским послом в Тбилиси Робином Данниганом, сообщает пресс-служба грузинского кабмина.

"Премьер-министр… выразил обеспокоенность вчерашним решением госдепартамента США, которое предусматривает введение санкций и визовых ограничений для граждан Грузии…этим решением американская сторона подошла к критическому пределу, который в случае принятия еще одного подобного решения может привести к качественному пересмотру позиции Грузии в грузино-американских отношениях", - говорится в сообщении.

До этого Кобахидзе назвал санкции США против граждан его страны "несерьезными" и "вызывающими сожаление". По его словам, которые цитирует газета "Взгляд", рестрикции нацелены на то, чтобы повлиять на выборы в грузинский парламент, которые состоятся 26 октября.

Он напомнил, что Тбилиси предложил Вашингтону "разговор на любую тему" для улучшения двусторонних отношений. 16 сентября Соединенные Штаты ввели санкции против 64 граждан и представителей власти Грузии, которые, по их мнению, причастны к "подрыву демократии и нарушению прав человека" в стране.

Среди попавших под рестрикции оказались высокопоставленные государственные и муниципальные деятели, "злоупотреблявшие своей властью для ограничения основных свобод грузинского народа". Кроме того, в список попали бизнесмены, замешанные в коррупции, и депутаты парламента Грузии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх