На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Ну а че ! У них обЭд . Пока Гнида с Пердагоном не откушают помидор велено не начинатьМИД РФ: переговор...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Ещё один идиот с гипертрофированным самомнением!Глава МИД Эстонии...
  • Галина Сидоренко
    Гляньте ка командир сраный..... Он будет приказывать нашему Путину ехать  или не ехать....Трамп: Путину не ...

Метеорологи призвали жителей Улан-Удэ не открывать окна и реже бывать на улице

В Бурятском гидрометеорологическом центре призвали жителей Улан-Удэ в ближайшие сутки не открывать окна и снизить время пребывания на улице из-за неблагоприятных метеоусловий. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на заявление ведомства.

"С 11:00 24 октября до 11:00 25 октября в Улан-Удэ ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Объявляются неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности", - предупредили синоптики.

Неблагоприятные условия первой степени представляют собой ситуацию, при которой факторы усугубляют накопление загрязняющих атмосферу веществ. К таким условиям относятся туман, ослабление ветра и отсутствие движения воздуха.

Следует отметить, что Улан-Удэ входит в число пяти городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. В зимний период дышать особенно трудно, так как столица Бурятии располагается в низине, слабо продуваемой ветреными потоками. На сегодняшний день около 60% населения не подключены к центральному отоплению и отапливают свои дома углем и дровами, что создает около 67 тысяч дымящих труб.

До этого ученые заявили, что пестициды, тяжелые металлы и микрочастицы пластика из окружающей среды могут быть вредны для сердца и сосудов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх