На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Надо же, конец ее не устроил, некрасивый видите ли.Певица Анна Калаш...
  • Андрей Зарубкин
    Многим грузинам нравится жить на зарубежные гранты. В советские времена только Россия и Белоруссия производили больше...Парламент Грузии ...
  • F I
    Нашел же на мать похожую подругу )Мать рэпера Тимат...

Онколог Черемушкин: при жарке мяса в нем образуется канцероген бензапирен

При жарке в мясе образуются вызывающие рак вещества, поэтому важно не злоупотреблять шашлыком, особенно из красного мяса (свинины, баранины). Об этом NEWS.ru рассказал врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин.

Частое употребление красного мяса повышает риск развития рака.

Особенно вредно жареное мясо, так как в процессе приготовления в нем образуются вызывающие рак вещества, например, бензапирен.

Кроме того, свинина и баранина тяжело перевариваются и потому могут вызывать обострение некоторых болезней ЖКТ. Мясо птицы или рыбы, наоборот, усваивается намного легче. Дополнить жареное мясо лучше всего овощами и другими продуктами, богатыми клетчаткой, заключил врач.

До этого диетолог рассказала, что пожилым людям нужно обязательно включить в рацион мясо, чтобы поддерживать мышечную массу. Но лучше отдать предпочтение нежирным сортам, так как животные жиры повышают риск развития болезней сердца и сосудов. Наиболее полезно мясо курицы, индейки, кролика и телят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх