На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...
  • Владимир
    Мы недовольны что ты недоволен. Нас уже достали твои недовольства. Как ребёнок: доволен - недоволен. Да пофиг уже всем.Трамп: я недоволе...

Роскачество: люди без официального трудоустройства могут взять ипотеку

При оформлении ипотеки официально трудоустроенные люди, особенно те, которые получают зарплату на карту ипотечного банка, не будут иметь особых проблем. А вот остальные – самозанятые, предприниматели или работники с серой зарплатой – должны будут подтверждать свои доходы, объяснила RT руководитель Центра финансовой экспертизы Роскачества Ольга Вяльшина.

"Важно: банк будет рассматривать заявки только от тех, кто имеет постоянный доход. Граждане на пособии, вообще не трудоустроенные или подрабатывающие время от времени, рассматриваться банками не будут", — объяснила эксперт.

При получении серой зарплатой нужно будет указать свои истинные доходы на отдельном, заверенном у руководства компании бланке. Банк свяжется с работодателем и уточнит представленную информацию. Что касается самозанятых, то их транзакции, в том числе сведения о налогах, сохранятся в приложении "Мой налог". Там же можно запросить справку КНД 1122036, к ней нужно будет приложить 2-НДФЛ в случае наличия дополнительного дохода.

А индивидуальным предпринимателям нужно предоставить справку 3-НДФЛ с пометкой налоговой и при необходимости копии учета доходов и расходов.

Аналитики ожидают, что объемы выдачи ипотеки в России по итогам 2024 года могут снизиться на порядка 35%. По их мнению, целевая аудитория льготной ипотеки в ближайшем будущем станет еще более узкой — кредиты будут оформлять преимущественно с точки зрения действительной потребности, при этом доля заемщиков с инвестиционными целями будет сокращаться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх