Миндаль и натуральный кофе могут повысить концентрацию внимания. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
По ее словам, первый содержит витамины B6 и B9, которые улучшают передачу нервных сигналов, а также витамин Е, защищающий нейроны от окислительного стресса.
Кофеин будет стимулировать центральную нервную систему и блокировать аденозин (нейромедиатор сна), а также повышать бодрость. Врач также призвала есть больше продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, которые улучшают передачу сигналов между клетками. Это могут быть жирная рыба и грецкие орехи.Русакова добавила, что повысить концентрацию могут черника и темный шоколад, антиоксиданты в них нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие нейроны при стрессе, и усиливают кровоток к гиппокампу (зоне памяти).
"Отлично повышают концентрацию внимания продукты, богатые витаминами группы B, такие как яйца, авокадо и так далее. Они участвуют в выработке ацетилхолина – нейромедиатора, играющего важную роль в скорости реакции и запоминании, а также поддерживают миелиновые оболочки нервов, предотвращая "короткие замыкания" в мыслях", - добавила она.
Врач-эндокринолог медицинской компании СберЗдоровье Елена Чуракина до этого говорила, что зеленый чай матча очень полезен для здоровья за счет высокого содержания необходимых организму веществ. В том числе в нем есть аминокислота L-теанин, которая помогает улучшить память и усилить концентрацию внимания.
Свежие комментарии