На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Какой то сексуально озабоченный маньяк, на нары и ,чтобы сидельцы сделали из него Машку.Останина: запросы...
  • Антонина Лаврентьева
    Мечтать не вредно!Korea Economic TV...
  • Александр Юткин
    Все типа переговоры - еврейская замануха. Пора трезветь. Что-то заболтались.Saba: Израиль нан...

Врач Павлова: при составлении завтрака важно соблюдать баланс макронутриентов

Для составления идеального завтрака важно соблюдать баланс макронутриентов: белков, жиров, углеводов. Об этом kp.ru рассказала эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник отдела возраст-ассоциированных заболеваний МГУ имени М. В. Ломоносова, автор книги "Обман веществ" издательства "Комсомольская правда" Зухра Павлова.

По ее словам, 35% тарелки должны занимать овощи, например, сезонные, сырые или квашеная капуста, морковь, свекла. Еще 25% она советует заполнять белком. Это может быть более полноценно усвояемый белок высокого качества (животный): яйца, творог, мясо, птица, рыба, или менее полноценно усвояемый, но важный (растительный) - из орехов, грибов, сыра тофу и так далее. Столько же должны занимать углеводы: макаронные изделия, крупы, каши, хлеб.

"И оставшаяся часть тарелки - около 15% - фрукты, лучше сезонные. Запивать завтрак нужно небольшим количеством теплой воды. Кофе или чай - только через час", - добавили в сообщении.

Японские ученые до этого установили, что люди, которые часто пропускают завтрак и ужинают поздно вечером, могут быть более подвержены развитию остеопороза. Это заболевание, при котором кости становятся хрупкими и легко ломаются. Известно, что риск его развития повышают такие факторы, как курение, злоупотребление алкоголем или низкая физическая активность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх