Почти каждый пятый родитель рассматривает перевод детей на домашнее обучение в связи с недостаточностью школьной программы для полноценных знаний. Такие результаты показало исследование, проведенное Skyeng среди родителей школьников, результаты которого имеются в распоряжении "Газеты.Ru".
Так, 45% родителей недовольны школьным образованием.
Среди основных причин: недостаточная образовательная база (75%), в том числе снижение мотивации заниматься (17%). Также отмечается необъективность оценок (34%), отсутствие индивидуального подхода (31%), и незаинтересованность учителей в своих предметах (24%). В связи с этим 50% родителей, недовольных школьным образованием, рассматривают перевод своих детей на домашнее обучение."Такое положение дел отражает реальную ситуацию: ежегодно аттестацию проходит все больше детей, получающих образование дома. При этом их результаты зачастую лучше, чем у их сверстников в обычной общеобразовательной школе", – констатировала, психолог и академический директор Домашнего лицея Skyeng Анастасия Екушевская.
Опрос также показал, что одной из причин для недовольства часто является токсичная атмосфера в школе. Нападки сверстников и невнимание учителей негативно могут повлиять на успеваемость и посещаемость школы. Домашнее обучение в этом случае выступает альтернативой, которая позволит ребенку получить необходимые знания и школьный аттестат в комфортной для него атмосфере.
"Домашнее обучение может быть эффективной формой обучения для некоторых детей, особенно в случаях, когда оно обеспечивает среду, поддерживающую особенности ребенка. Такой формат подходит для талантливых детей, сильно опережающих школьную программу, подростков из отдаленных регионов, где существуют проблемы с профильными педагогами или детей, чьи родители часто переезжают. В этом случае хоумскуллинг позволяет избежать сложностей адаптацией, в том числе и школьного буллинга, необъективной оценке способностей ученика", - сообщила Анастасия Екушевская.
Ранее стало известно, как часто россияне уходят на больничный из-за болезни детей
Свежие комментарии