На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Больше писать не о чем? Кто знает этого придурка? Кроме таких же тусовщиков!ТАСС: покинувший ...
  • Юрий Вершинин
    Вот кому, а только не губерниеву своё хлебало разеватьЖурналист Губерни...
  • Evgeni Velesik
    Куда делась германская нравственность? Предки бабушки Меркель никогда бы не сели за стол с извращенцем и наркоманом!Политолог Марков:...

Психолог Лушникова: отказ от самокритики поможет избавиться от негативных мыслей

Психотерапевт, медицинский психолог, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Юлия Лушникова в интервью РИАМО рассказала, как избавиться от негативного мышления. По ее словам, для этого существует три простых шага, первым из которых является принятие ошибок и неудач, как неизбежной части жизни.

"Анализируйте и учитесь: вместо того чтобы страдать из-за неудачи, взгляните на нее как на возможность для самоанализа. Разберитесь, что пошло не так, и подумайте о том, как можно извлечь уроки из этого опыта", — отметила Лушникова.

Во-вторых, важно стать другом самому себе и научиться прощать себя за собственные ошибки. В третьих, необходимо практиковать благодарность. Можно завести блокнот, в котором записывать все, за что можно сказать спасибо прошедшему дню, посоветовала специалист.

До этого Лушникова предупреждала, что отрицательные мысли не только забирают у человека энергию, но и влияют на ментальное и физическое здоровье. По ее словам, длительное негативное мышление вовсе повышает риск развития деменции.

Врач-психотерапевт АО "Медицина" Ирина Крашкина в свою очередь сообщила, что для эффективной борьбы с тревожностью необходимо делать дыхательные упражнения. Также она посоветовала регулярно заниматься спортом и описывать свои эмоции в дневнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх