На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Так и надо с замоташками . Как уже заипли эти стеклопакеты .ИА Регнум: в Моск...
  • Evgeni Velesik
    Безуглую надо саму загнать в угол, где-нибудь а окопе под фугасами!РИА Новости: в Су...
  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...

SZ: неизвестные БПЛА появились над базой бундесвера, защита не сработала

В Германии у казармы авиабазы бундесвера на побережье Северного моря появились неизвестные БПЛА, пишет Die Süddeutsche Zeitung (SZ).

По данным газеты, шесть беспилотников были обнаружены в указанном районе с 9 по 29 января. Средства радиоэлектронной борьбы против них не сработали. В Швезинге, где заметили дроны, находится центр подготовки зенитно-ракетных войск бундесвера.

Там тренируются немецкие и украинские военнослужащие.

"Здесь украинские военные осваивают систему ПВО Patriot, которую Германия уже частично передала Украине - четыре пусковые установки и три полных комплекса с запасными частями и ракетами", - говорится в материале.

SZ уточняет, что все меры бундесвера против БПЛА оказались неэффективными. Сейчас в ВС проводят расследование по подозрению в шпионаже.

По мнению анонимных источников, дроны могли быть запущены "с кораблей в Северном или Балтийском морях", а к этому могла быть причастна Россия. Издание отмечает, что никаких доказательств, которые подтверждают эту версию, нет.

Это уже не первый подобный инцидент за последние месяцы. Так, в середине января около 10 дронов неизвестного происхождения были замечены в небе над военным аэродромом в Баварии, а в прошлом декабре БПЛА пролетели над авиабазой США в ФРГ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх