На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор
    Нет проблем - спортсмен возвращает все деньги, потраченные на него, и катит куда угодно.Легкоатлетка Клиш...
  • Владимир Петров
    Посадить дебила, чтобы дуре выродков не наделал.В Петербурге мужч...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом мастурбеки с оружием нападают на беззащитных россиян.В Раменском мужчи...

Стилист Яна Еркович призвала выбрать чемодан с магниевым покрытием

Стилист и редактор моды Lamoda Яна Еркович рассказала "Газете.Ru", на какие моменты при выборе чемодана надо обратить внимание.

"Есть всего три ключевых параметра, от которых зависит, как долго вам прослужит чемодан. Стоит обратить внимание на материал, колеса и фурнитуру", — начала эксперт.

Она также подробно рассказала про каждый из материалов.

"Тканевые чемоданы самые легкие и вместительные. Изготавливают их чаще всего из полиэстера или нейлона, а для прочности добавляют металлические волокна. Обычно плотность материала указывается на бирке. Оптимальный вариант: 600–700 ден. Из очевидных недостатков: тканевые модели пачкаются и промокают под дождем. Чтобы решить эту проблему, многие производители используют специальную водо- и грязеотталкивающую пропитку", — объяснила Еркович.

Стилист призвала не обращать внимание на кожаные варианты.

"Кожаные чемоданы хоть и выглядят более презентабельно, но уступают в практичности. Во-первых, они самые тяжелые. Во-вторых, стоят дороже, особенно модели из натуральной кожи. Выбирать их стоит только в том случае, если внешний вид багажа у вас в приоритете", — рассказала эксперт.

По ее мнению, лучший вариант — чемоданы c алюминиевым или магниевым покрытием.

"Такие чемоданы самые прочные: устойчивы к царапинам, повреждениям и любым внешним воздействиям. Подходят для длительных путешествий и перевозки хрупких вещей. Один из главных минусов — вес: металлические модели тяжелее пластиковых или тканевых", — добавила Еркович.

Про самый популярный вариант — пластиковый — стилист посоветовала обратить внимание на вид пластика: curv, поликарбонат или полипропилен.

"Curv — прочный и очень жесткий. Он дорогой, зато долговечный. Поликарбонат — упругий и надежный. Лучший вариант для частых путешествий. Полипропилен — жесткий и прочный, используется многими популярными производителями. Дополнительно стоит проверить качество пластикового чемодана: при надавливании он должен возвращаться в исходную форму", — заключила она.

Что касается колес, Яна Еркович объяснила, что бывает два вида: пластиковые и силиконовые.

"Первые встречаются чаще всего, потому что дешевле, но совсем недолговечны. А вот вторые отлично проходят даже беспощадные тест-драйвы в путешествиях.Кроме качества, количество тоже имеет значение. Двухколесные чемоданы, как правило, не самые удобные в управлении. Если одно колесо ломается, чемодан и вовсе становится "ручной" кладью. Поэтому в приоритете четырехколесные модели: более маневренные и безопасные в случае форс-мажоров", — добавила она.

И в заключение она отметила фурнитуру и дополнительные функции чемодана.

"Молнии должны открываться и закрываться без проблем, не заедать и не расходиться. Самыми надежными считаются металлические. Ручки вне зависимости от материала должны быть удобными лично для вас — и пластиковые, и металлические по сроку службы одинаковые. Обязательно проверьте боковые: насколько они подходят по расположению, легко ли просунуть в них руку и комфортно ли нести багаж. Некоторые производители добавляют в чемоданы дополнительные функции, например USB-порт сбоку или GPS-трекер, который помогает отслеживать местоположение багажа", — отметила Яна Еркович.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх