На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Пусть родители почитают "Каштанку" Чехова, "Изумруда" Куприна и "Холстомера" Толстого - это рассказы о людях от лица ...В Арзамасе родите...
  • Валерий Путря
    Конечно же встретятся! Один обязательно приедет на похороны второго.Трамп допустил, ч...
  • Валерий Путря
    финскому "миккеле" чрезвычайно повезло,  - эта деревня подохнет первой и без особых мучений. Что касается самой финля...Экс-посол Хелянте...

Врач Соломатина: сковороду с антипригарным покрытием нужно менять раз в три года

Сковороду с антипригарным покрытием не рекомендуется перегревать во время жарки продуктов, потому что это может спровоцировать различные заболевания. Об этом "Пятому каналу" рассказала врач-диетолог, нутрициолог Елена Соломатина.

По ее словам, такую посуду стоит менять раз в два или три года, чтобы снизить риски для здоровья.

Она отметила, что у сковороды есть свой температурный лимит.

"Когда их начинают нагревать там очень мощно и забывают, скажем, на плите. И там и 400, и 420°C, ну да. Тогда, во-первых, начинает выделять токсичные вещества", — сказала Соломатина.

Врач советует избегать повреждения антипригарной поверхности и стараться не жарить на очень сильном огне.

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова до этого рассказала "Газете.Ru", что антипригарное покрытие сковород безопасно, если не перегревать и не повреждать посуду. По ее словам, при температуре 400°C они начинают выделять ядовитые пары. При выборе важно, чтобы товар был сертифицирован, маркирован и имелись контакты производителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх