На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Врач Соломатина: сковороду с антипригарным покрытием нужно менять раз в три года

Сковороду с антипригарным покрытием не рекомендуется перегревать во время жарки продуктов, потому что это может спровоцировать различные заболевания. Об этом "Пятому каналу" рассказала врач-диетолог, нутрициолог Елена Соломатина.

По ее словам, такую посуду стоит менять раз в два или три года, чтобы снизить риски для здоровья.

Она отметила, что у сковороды есть свой температурный лимит.

"Когда их начинают нагревать там очень мощно и забывают, скажем, на плите. И там и 400, и 420°C, ну да. Тогда, во-первых, начинает выделять токсичные вещества", — сказала Соломатина.

Врач советует избегать повреждения антипригарной поверхности и стараться не жарить на очень сильном огне.

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова до этого рассказала "Газете.Ru", что антипригарное покрытие сковород безопасно, если не перегревать и не повреждать посуду. По ее словам, при температуре 400°C они начинают выделять ядовитые пары. При выборе важно, чтобы товар был сертифицирован, маркирован и имелись контакты производителя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх