На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    И нам надо сделать то же самое!!!Китай ввел ограни...
  • Сергей
    Натянуть ее на черную бейсбольную биту!! Пусть оборжется!!!!В Томске завели д...
  • Evgeni Velesik
    Молодец девочка, так держать! Надо пожаловаться в соц. сети Х Илону Максу, он их всех вздрючит! Есть два типа людей: ...Фехтовальщица Тер...

Юрист Сунцова: при покупке вторичного жилья важно проверить паспорт собственника

При покупке вторичного жилья необходимо проверить паспорт собственника, а также документы на недвижимость. Об этом в беседе с РИАМО рассказала ведущий юрист юридического департамента компании "ТСН Недвижимость" Елена Сунцова. Также, по ее словам, важно изучить правоустанавливающие документы.

"По формату это может быть договор передачи квартиры в собственность граждан, договор купли-продажи, договор дарения, договор мены, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию, справка ЖСК о выплаченном пае, соглашение определения долей, решение суда о признании прав собственности и другое", - рассказала Сунцова.

Третьими по важности, по ее словам, идут правоподтверждающие документы. Это может быть регистрационное удостоверение БТИ, которое выдавалось в начале 1990-х, свидетельство о праве собственности, выписки из ЕГРП, ЕГРН (первичные), пояснила эксперт.

До этого "Интерфакс" со ссылкой на данные Росреестра сообщал, что в Москве в 2023 году было заключено рекордное количество сделок на вторичном рынке жилья.

По данным ведомства, всего в прошлом году в Москве было оформлено около 175 тысяч сделок по покупке вторичного жилья. Это в 1,3 раза больше, чем в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх