На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • дядя Вася
    Судить? Им самим не смешно? Во время войны? Это открытая диверсия, предательство и откровенное вредительство, пригово...Минобороны будет ...
  • Vladimir Vlasov
    Очередная обдираловка потребителя под благовидным предлогом.Минпромторг: техс...
  • Ингерман Ланская
    и юридически оформлено? и есть договор купли-продажи? и сумма сделки известна или это коммерческая тайна? а покупател...МО: штурмовой отр...

В БелГУ создан материал для пломб, восстанавливающий минеральный состав эмали

Ученые института фармации, химии и биологии НИУ "БелГУ" создали материал максимально схожий по составу с костной тканью человека и животных, который может стимулировать рост костной ткани. Об этом "Газете.Ru" рассказали в Минобрнауки РФ.

Новая технология имеет потенциал для применения в производстве биоактивных пломбировочных материалов, а также в других областях стоматологии и хирургии.

По словам разработчиков, предложенный способ позволяет получать наноразмерный биомиметический гидроксиапатит, который восстанавливает минеральный состав повреждённых тканей и эмали, а также стимулирует их регенерацию.

При этом в зависимости от нужд пациента возможно регулировать остеоиндуктивность материала – его способность к образованию новой зубной и костной ткани. Варьируется также степень растворимости гидроксиапатита в организме при контакте с межтканевыми жидкостями.

В настоящее время технология находится в стадии трансфера, и промышленный партнер вуза – Опытно-экспериментальный завод "Владмива" уже выпустил пробную партию наноразмерного биомиметического гидроксиапатита.

 

Ссылка на первоисточник
наверх