Подработку выгоднее всего оформлять по трудовому договору о работе по совместительству. Об этом "Москве 24" рассказала юрист, эксперт по трудовому праву Валентина Яковлева.
По ее словам, он даст право на ежегодные оплачиваемые отпуска, в то время как гражданско-праввоой договор наличие оплачиваемого отпуска не предусматривает.
Помимо этого, у последнего есть срок действия."Кроме этого, в гражданско-правовом договоре работодатель может прописать, что каждая из сторон вправе расторгнуть его досрочно. То есть в любой момент отношения между заказчиком и исполнителем могут прекратиться", - отметила Яковлева.
Юрист также уточнила, что трудовой договор оформляют только на тот вид работы, который предполагает непрерывный процесс (например, нужно вести бухгалтерский учет).
Результаты опроса, проведенного Lеvel Group (есть у "Газеты.Ru"), до этого показали, что каждый пятый опрошенный россиянин (21%) подрабатывает в одном или двух местах. Еще 33% планируют это делать и уже ищут подходящее место для подработки.
Свежие комментарии