На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Хохлов Анатолий
    Эх жаль, что его укусил страус, а не ядовитая змея!Экс-премьера Вели...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    А это, что за чмо в бабочке, костюме и в домашних тапочках на босу ногу?Актриса Лили Колл...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Очередной пиар и лозунги от власти. 90% пришлых орд вообще ничего не платят, кроме затрат коррупции, разворовывания п...Депутат Бессараб:...

Росстат: неравенство в России вернулось к уровню трехлетней давности

По итогам 2024 года неравенство в России выросло и вернулось к уровню трехлетней давности. Об этом пишет РБК со ссылкой на доклад Росстата "Социально-экономическое положение России".

По данным Росстата, коэффициент Джини, который показывает степень неравномерности распределения доходов населения, в прошлом году вырос до 0,408.

В 2021-м этот показатель составлял 0,409.

Коэффициент Джини варьируется от 0, что соответствует абсолютному равенству по доходам, до 1 — абсолютное неравенство. В процентном эквиваленте значение меняется от 0 до 100%. Чем ближе показатель к 100%, тем сильнее неравенство.

До этого в Центробанке объяснили, почему ключевая ставка должна оставаться высокой. По данным Банка России, она должна быть значительно выше не только текущей инфляции, но и инфляционных ожиданий. Иначе не получится охладить "убежавший вперед" спрос, остановить рост цен и сберечь доходы граждан.

На данный момент ключевая ставка держится на уровне 21%. Однако в ЦБ не исключили ее очередного повышения при недостаточном снижении инфляции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх