На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...
  • Вячеслав Кожухов
    Какой суд? Полная конфискация всего, выявление сообщеников и расстрел.РИА Новости: в Ку...

Ученые рассказали о пользе страшных снов

Ученые Женевского университета совместно с коллегами из США выяснили, что плохие сны помогают человеку "тренировать" нервную систему, в результате чего она лучше готова к реагированию на возможные стрессовые обстоятельства в реальной жизни. Публикация размещена в журнале Human Brain Mapping.

Специалисты уверены, что к снам можно прибегать в качестве терапевтического метода для избавления от состояния тревоги у пациентов.

В эксперименте приняли участие 18 человек. При помощи электроэнцефалограммы эксперты вычислили активность различных участков мозга во время сна.

В результате выяснилось, что за ощущение страха во сне ответственны островковая доля и передняя поясная кора головного мозга.

Островковая доля также влияет на оценку эмоций при пробуждении и систематически активируется при ощущении страха. Передняя поясная кора помогает подготовить организм к реагированию на угрозу.

В ходе второго эксперимента, в котором участвовали 89 человек, ученые выяснили, чем сильнее страх у человека во время сна, тем меньше активируются островковая доля и поясная кора.

Таким образом была отмечена связь между эмоциями во сне и в условиях бодрствования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх