На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Зачем вы лезите в личную жизнь людей,пусть и знаменитых ?Игрок "Пари НН" Ш...
  • Сергей Иванов
    Мало! Надо пожизненно, а лучше расстрелять!Виновнику ДТП в Б...
  • ММ
    Шлепнули бы и проблем бы не было. А сейчас опять убьет кого-нибудь. Кто виноват будет?РИА: зеленоградск...

Гуцул: в Гагаузии российские карты "Мир" будут выдавать с 1 мая

Жители Гагаузии с 1 мая начнут получать первые платежные карты российской системы "Мир" после подписания соглашения с Промсвязьбанком (ПСБ). Об этом заявила глава Гагаузии Евгения Гуцул в интервью "Известиям".

"Мы сейчас работаем, но мы планируем и даже сегодня обсуждали, что к 1 мая уже будут произведены, получены жителями Гагаузии первые банковские карты "Мир", которыми они смогут воспользоваться", — отметила Гуцул.

По ее словам, в Молдавии с приходом действующей власти население живет в бедности, и для того чтобы улучшить положение дел, ее команда обещала, что пенсионеры и бюджетники будут иметь возможность получить надбавку. Для этого осенью 2023 года в управлении здравоохранения Гагаузии был открыт спецсчет, куда международные партнеры и меценаты перечислили 79 млн рублей для того, чтобы каждый месяц выделять надбавку пенсионерам, отметила Гуцул. Однако власти Молдавии данный счет заблокировали.

Подписание соглашения ПСБ по поводу открытия банковской карты "Мир", уверена глава региона, - это очень большой шаг для гагаузских жителей.

До этого правительство Гагаузии пообещало помочь аграриям с заходом в крупные торговые сети РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх