На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Вирусолог назвал последствие отказа от второй дозы вакцины

Некоторые россияне во время вакцинации от коронавируса получают только первую дозу препарата и не являются на вторую стадию, оставаясь уязвимыми к вирусу. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

По мнению специалиста, такие люди прививаются лишь для того, чтобы от них "отвязались". В итоге, как пояснил профессор, у них не сформируется иммунный ответ в достаточной степени.

"Это неправильно с точки зрения эпидемиологии. Прививка одним компонентом дает более слабый иммунитет", - сказал Аграновский.

Он пояснил, что люди, которые прошли только первую стадию прививки, остаются уязвимыми, особенно для штамма "дельта".

Для того, чтобы максимально защитить себя от вируса, необходимо вакцинироваться по схеме и не пытаться импровизировать, резюмировал профессор кафедры вирусологии.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V". Впоследствии были зарегистрированы вакцины "ЭпиВакКорона", "КовиВак" и "Спутник Лайт".

Ранее в ВОЗ сообщили, что вакцинация от коронавируса снижает вероятность госпитализации при заражении штаммом "дельта".

 

Ссылка на первоисточник
наверх