На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • votalif Филатов Filatov
    что тут обсуждать? НАТО и отличные специалисты все сделали - у них был маленький прокол, один участок не взорвали... ...Захарова: если ФР...
  • Валентин Воробьев
    А писали, стал Саака тощ аки шкилет! Гля морда как лоснится!В парламенте Груз...
  • Александр Данилов
    Ему уже пора место на кладбище присматривать, а он все за девочками бегает"КП": телеведущий...

TRHG: чувство юмора формируется окружением, а не передается по наследству

Международная команда ученыъ выяснила: хотя вера человека в собственное чувство юмора может частично зависеть от генетики, сама способность к созданию смешных шуток почти полностью формируется окружающей средой. Работа опубликована в журнале Twin Research and Human Genetics (TRHG).

Команда под руководством психолога Гила Грингросса из Университета Аберистуита изучила более 1300 взрослых близнецов.

Участники оценивали себя и своих братьев/сестер по чувству юмора, а затем придумывали подписи к двум комическим картинкам из архива The New Yorker. Независимые судьи оценивали, насколько шутки действительно смешны.

Оказалось, идентичные близнецы действительно чаще считали себя и друг друга одинаково смешными — это указывает на умеренное влияние генов на самооценку. Однако по реальной способности шутить — то есть по качеству подписей — разницы между однояйцевыми и разнояйцевыми парами не было. Это указывает на то, что хорошее чувство юмора юмор определяется в первую очередь внешними факторами.

"Мы ожидали, что способность к юмору, как и интеллект или креативность, окажется частично генетически обусловленной. Но этого не произошло", — отметил Грингросс.

Сейчас команда Грингросса готовит повторное исследование на другой выборке, чтобы проверить надежность полученных результатов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх