Газета.ru

5 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Как обычно , при появившемся возмущении народа на слова Познера о нерусскости поэта Пушкина , этот трёхпаспортный поч...Познер обвинил жу...
  • Анатолий Полтар
    Неужели кому-то интересны высказывания этого пещерного русофоба о Пушкине?Познер обвинил жу...
  • Piotr Primys
    МЕЧТАЮТ...В Кремле оценили ...

Толстой заявил об отсутствии у России союзников в ПАСЕ

Толстой заявил об отсутствии у России союзников в ПАСЕ

У России отсутствуют союзники в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Такое заявление на круглом столе в Совете Федерации сделал глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Он отметил, у РФ "осталось крайне мало" почвы для сотрудничества с Советом Европы. По его словам, там не поддерживаются "никакие темы", которые российская сторона предлагает в качестве "объединительных".

"Пока мы не имеем союзников, пока мы не понимаем, зачем мы в этой организации находимся, все так и будет — конфронтационный подход, преследование России по политическим абсолютно вопросам, шельмование и дьяволизация нашей страны в глазах общественного мнения всех стран Совета Европы. Никак иначе не будет. У нас нет союзников", - сказал Толстой.

Он также указал, что страны, которые Россия "почему-то считает своими союзниками", не поддерживают Москву. Речь идет о целом ряде государств, уточнил парламентарий. Он не стал их называть, "чтобы никого не обижать".

"Почему у нас нет союзников? Потому что мы сами не очень понимаем, что мы там делаем, какие мы интересы отстаиваем", — заявил Толстой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх