На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Таджикистан и Киргизия изучают причины пограничного конфликта

Представители компетентных органов Таджикистана и Киргизии провели встречу в таджикском городе Исфара в Согдийской области. Об этом сообщает информагентство "Ховар" со ссылкой на пресс-центр Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана.

"В настоящее время ситуация на государственной границе Таджикистана и Кыргызстана стабильная, совместной комиссией соответствующих структур обеих сторон изучаются причины и факторы пограничного конфликта", - указано в тексте.

В четверг, 27 января, стало известно, что на одном из участков границы между Киргизией и Таджикистаном началась крупная перестрелка между военнослужащими. В Бишкеке утверждают, что таджикистанцы перекрыли участок дороги между киргизскими городами Баткен и Исфана (Баткенская область). В Душанбе заявляют, что огонь открыли киргизские военные, и наоборот.

Ситуация ухудшилась в районе 16:35 мск — в 19:35 по местному времени - собравшиеся у места происшествия люди с оружием начали стрелять друг в друга.

В ночь на 28 января Киргизия и Таджикистан по результатам переговоров представителей двух стран договорились о полном прекращении огня на границе.

Ранее в Минздраве Киргизии сообщили, что количество пострадавших военнослужащих в результате перестрелки на границе с Таджикистаном увеличилось до 11 человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх