На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Хочу заметить, что ни только "представители всех разведывательных служб Украины", но и представители МИ-6. Опять буду...Песков: планов по...
  • Traveller
    И чего это Вова так печётся об этих "переговорах", когда армия идёт вперёд и враг уже готов бежать?Захарова назвала ...
  • Бендер Задунайский
    Ну а че ! У них обЭд . Пока Гнида с Пердагоном не откушают помидор велено не начинатьМИД РФ: переговор...

IntComputing: раскрыт потенциал квантовых прогулок для технологий будущего

Исследователи из Национального института инновационных технологий Китая изучили квантовые прогулки — уникальный метод, использующий квантовые эффекты для решения сложных задач. Работа опубликована в журнале Intelligent Computing (IntComputing)

Случайное блуждание — это математическая модель, описывающая поведение объекта, который движется по определенному пространству, делая шаги в случайных направлениях.

Простой пример случайного блуждания — человек, который идёт по улице, каждый раз на перекрёстке выбирая, куда повернуть, подбрасывая монетку. Если орел — он идет направо, если решка — налево. Это понятие часто используется в теории вероятностей, статистике и физике для анализа процессов, где результат каждого шага непредсказуем.

Квантовые прогулки — это квантовый аналог случайных квантовых блужданий, которые используют принципы суперпозиции, интерференции и запутанности для выполнения вычислений, невозможных для классических систем. Этот подход уже находит применение в анализе данных, поиске информации и моделировании физических процессов.

В новой работе исследователи описали, как квантовые прогулки могут ускорить вычисления, упростить моделирование сложных систем и даже помочь решать математические задачи теории графов. Технология позволяет понять поведение сложных квантовых систем, недоступных для классических методов анализа.

Несмотря на быстрый прогресс, практическое использование квантовых прогулок в вычислениях сталкивается с рядом проблем, таких как разработка эффективных алгоритмов, масштабирование физических реализаций и внедрение квантовых прогулок с коррекцией ошибок и отказоустойчивостью. Однако по мнению ученых, эти вызовы лишь открывают перспективы для будущего развития области. .

 

Ссылка на первоисточник
наверх