На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Ребёнок как бродяга. Вещи не по размеру.Бизнесвумен Кайли...
  • Ural Karahanow
    Коллективная ответственность. Где-то это уже было. Российский люд становится подопытным стадом?В ОП выступили с ...
  • Александр Николаевич
    Путина нужно простить - он не предатель, а Собчак под вопросом- зачем он бегал и прятался по Парижам...!? В самое тяж...Президент России ...

EJP: гибкий график работы может повысить рождаемость в Сингапуре

Ученые Национального университета Сингапура и других институтов выяснили, что более удобные графики работы способны значительно увеличить желание молодых людей заводить детей. Исследование опубликовано в научном издании European Journal of Population (EJP).

Команда изучила, как различные формы сокращения рабочего времени влияют на семейные планы 1092 не состоящих в браке сингапурцев в возрасте 25–39 лет.

Участники, которым предлагались гипотетические сценарии гибкого графика, чаще выражали желание завести детей в ближайшие пять лет по сравнению с контрольной группой, где таких изменений не предполагалось.

Исследование также выявило, что свободное расписание снижает конфликт между работой и личной жизнью, что особенно важно в условиях культуры переработок, характерной для Сингапура.

"Переутомление и интенсивное воспитание детей часто отпугивают молодых людей от рождения потомства", — добавил соавтор научной работы, профессор Хао Дун из Пекинского университета.

Хотя исследование фокусировалось на намерениях, а не на фактической рождаемости, его результаты имеют важное значение для политики. Ученые планируют продолжить изучение долгосрочных эффектов гибкого рабочего графика в разных культурных контекстах, чтобы лучше понять их влияние на демографические тенденции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх