На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Карабухин
    ...Уголовные дела надо открывать...Все фашисты-националисты-бандеровцы – должны быть либо уничтожены – либо седеть за...Профессор Уильямс...
  • Леонид Рыбаков
    толерантность зашкаливает . КАК РАНЬШЕ КОГО В ЛТП  КОГО В ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ КОЛОНИИ . А КОГО И В ЛАГЕРЯ  ---ТРУД С ВЫПОЛ...В Тюмени шестилет...
  • _Remur _
    Своим регионом пусть занимается этот пенсионер, а том там несовершеннолетний колобок, хоть и с известной фамилией, с ...Делимханов намере...

JAN: влияние авокадо на уровень холестерина в крови несущественно

Ученые из государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии обнаружили, что употребление авокадо несущественно влияет на уровень холестерина в крови. Результаты исследования опубликованы в Journal of the Academy of Nutrition (JAN).

Научная работа австралийских ученых основана на результатах 10 предыдущих исследований, целью которых было изучение влияние авокадо на кардиометаболическое здоровье.

В общей сложности в рассматриваемых исследованиях приняли участие 503 человека.

В трех исследованиях участвовали только женщины, в четырех - люди с избыточным весом или ожирением, а в остальных - испытуемые с повышенным уровнем холестерина в крови (гиперхолестеринемией) или сахарным диабетом и гипертриглицеридемией (наличием большого количества триглицеридов в крови).

Отмечается, что исследования длились от трех до 24 недель. Количество ежедневно употребляемого авокадо варьировались от 99 до 330 граммов.

Результаты показали, что употребление авокадо было связано со снижением уровня "плохого холестерина" ЛПНП в крови людей с гиперхолестеринемией. Аббревиатура ЛПНП означает липопротеины низкой плотности. Эти молекулы, переносящие холестерин в кровотоке, способны прикрепляться к стенкам артерий, образовывая бляшки.

Однако в совокупности повышенное потребление авокадо несущественно влияло на уровни триглицеридов, "хорошего холестерина" ЛПВП и ЛПНП по сравнению с его отсутствием в рационе. Положительный эффект был в основном обусловлен исследованиями у людей с гиперхолестеринемией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх