На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Тварь нелегитимная . Полномочия только ставить свою подпись на стенах сортиров в европе .Зеленский подписа...
  • Alex Nемо
    Почуял что кресло закачалось уже даже выше чем при 6-ти бальном землетрясении...Макрон заявил о г...
  • Владимир Черноморский
    Терпила, из за таких как ты и гибнут люди, соплежуй проклятый, расскажи погибшим в Севастопали детям, разорвут тебя н...Луценко: Россия у...

Михаил Швыдкой призвал не отталкивать всех уехавших из России артистов

Российские артисты, которые уехали из страны после начала спецоперации на Украине, не нарушали этим закон, поэтому "отталкивать всех не нужно". Об этом в интервью kp.ru рассказал спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Он отметил, что все уехавшие артисты являются взрослыми людьми и знают, что делают.

Однако, по его словам, важно оценивать, как эти деятели культуры ведут себя за рубежом, если они решат вернуться.

"Уехали единицы, просто о них мы много говорим. Подавляющее большинство живет и работает в России, переживает за свою страну. Я бы не преувеличивал значение уехавших людей, хотя кого-то мне искренне жаль, например, Дмитрия Крымова. Вообще художники, особенно те, которые связаны со словом: писатели, драматические артисты, должны жить на родине. Судьба их за рубежом драматична. При всех видимых успехах, это всегда трагедия", - сказал Швыдкой.

12 февраля Швыдкой сообщал, что музеи Крыма подали иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за передачи скифского золота Украине. По его мнению, дело должны рассмотреть, однако шансы на победу у музеев маленькие, хотя небольшая надежда на справедливый вердикт все еще есть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх