На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОТШЕЛЬНИК
    Я, пенсионер, и не вижу, чтобы мои доходы увеличились на 18%. Добавка с начала года составил 340 руб.Экономист Балынин...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Такую чушь в России несут экономисты, финансисты, аналитики им подобные и т.д., совершенно безграмотные, некомпетентн...Экономист Балынин...
  • Илья Немцов
    Ощущение что они там на западе все чего-то нанюхались.Трамп приказал пе...

Аналитик Муртазин: механизм самозапрета на опасный контент трудно реализовать

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в беседе с "Москвой 24" прокомментировал сообщения о том, что в России может появиться механизм самоограничения доступа к потенциально опасному контенту. По словам эксперта, пока неясно, как данное решение будет реализовано на практике. Он подчеркнул, что такого инструмента нет нигде в мире.

"Если бы такая система и существовала, то, по сути, требовала бы чуть ли не полной блокировки интернета", - сказал Муртазин.

Глава совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко в свою очередь заявил, что речь может идти о разработке механизма, который бы позволил россиянам создавать "белые списки" сайтов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на правительственный план мероприятий, над механизмом самозапрета на опасный контент будут работать Минцифры, Минкультуры, Роскомнадзор, Росмолодежь и другие ведомства. В качестве срока реализации проекта указан третий квартал 2027 года.

Уточняется, что речь идет о вредной, распространяемой в сети информации, доступ к которой в стране ограничен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх