На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илья Немцов
    Ощущение что они там на западе все чего-то нанюхались.Трамп приказал пе...
  • Serge
    Отправить бы Пескова на смену Жорику, только ведь толку всё равно не будет - п..здИть не снаряды подвозить!Военкор Пегов: ВС...
  • Leon D
    Т.е. теперь пытки не будут осуждаться?Путин подписал ук...

В России зарплаты в машиностроении выросли на 10% из-за дефицита специалистов

В России работодатели в отрасли тяжелого машиностроения из-за дефицита специалистов готовы повышать зарплаты - за год они в среднем выросли уже почти на 10%. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на результаты исследования платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

"В тяжелом машиностроении в 2025 году сохраняется острый дефицит специалистов.

С января по сентябрь 2025 года в отрасли было опубликовано более 110 тыс. вакансий, однако на каждую из них приходится лишь 1,3 резюме", - заявили аналитики.

Отмечается, что работодатели пытаются найти сотрудника с опытом работы. К середине 2025 года медианная зарплата в отрасли составила чуть выше 106 тыс. рублей, а к третьему кварталу - до 114 тыс. рублей.

До этого сообщалось, что зарплатные предложения для российских воспитателей входят в рейтинг одних из самых низких по стране в 2025 году.

Средняя предлагаемая зарплата воспитателям и няням в России за 8,5 месяца 2025 года составила 47,4 тыс. рублей. За год она выросла на 16%, однако остается ниже ожиданий соискателей на 2,9 тыс. рублей. Среди регионов заработные платы воспитателям выше рынка сейчас готовы предложить в Москве (79,2 тыс. рублей), Сахалинской области (57,5 тыс. рублей), Якутии (56,1 тыс. рублей), Приморском крае (55,6 тыс. рублей) и Московской области (55,1 тыс. рублей).

Однако ожидания самих воспитателей не отстают и где-то превосходят эти показатели. Самый большой разрыв наблюдается в Саратовской области (12,2 тыс. рублей).

 

Ссылка на первоисточник
наверх