На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Бедные жиды. Они такие белые и пушистые даже когда болеют. И такие мирные а все их обижают и наговаривают. Печалька.Протоколы Сионски...
  • Игорь Честнодумов
    Конечно это выход бездельников, торчавших  в соцсетях!Беспорядки в Непа...
  • Андрей
    Из-за чьего-то раздолбайства погибли люди...кто будет выплачивать семьям погибших иностранцев- подрядчик или государс...В Улан-Уде на стр...

Специалист Лебедев: готовую еду в жару лучше хранить не более трех часов

В летнее время важно особенно следить за качеством готовой еды, потому что в жаркую и влажную погоду бактерии размножаются в продуктах очень быстро. Об этом kp.ru рассказал ведущий эксперт, руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

По его словам, блюда и кулинарные изделия, в том числе продукты с длительным сроком хранения, становятся потенциально опасными через два-три часа. Врач уточнил, что это грозит пищевыми инфекциями, вплоть до серьезных кишечных заболеваний. Из-за этого человек может столкнуться с рвотой, диареей и интоксикацией.

"В таких идеальных условиях примерно каждые полчаса микробная обсемененность продуктов удваивается: через час их будет уже в четыре раза больше, а через два часа - в 16 раз. И далее в геометрической прогрессии. Но при этом внешне продукты выглядят вполне свежими и доброкачественными", - заключил Лебедев.

Нутрициолог, эксперт МИИН (Международный институт интегративной нутрициологии) и руководитель московского представительства АНКЗ (Ассоциация нутрициологов и коучей по здоровью) Анастасия Нехорошкова рассказала "Газете.Ru", что жаркая погода — это прекрасное время для отдыха и развлечений, но оно также несет серьезные риски для здоровья, особенно когда речь идет о водном балансе организма. Правильная организация питьевого режима способна предотвратить большинство проблем, связанных с жарой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх