На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Надо бы кислотой его задницу потереть......Жителя Подмосковь...
  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...

"Известия": мошенники обновили схему взлома россиян на "Госуслугах"

Аферисты начали красть аккаунты на "Госуслугах", запугивая россиян их взломами, даже несмотря на введение двухфакторной аутентификации. Об этом сообщает издание "Известия". Двухфакторная аутентификация на "Госуслугах" появилась в конце октября 2023 года. После этого злоумышленникам стало сложнее красть аккаунты россиян, но они все равно разработали схему, которая позволяет это делать. В начале схемы человек получает уведомление о взломе или блокировке аккаунта на "Госуслугах". Такое сообщение может прийти по SMS, электронной почте или в мессенджере. В тексте приводится номер телефона, позвонив на который, человек якобы может вернуть доступ к сервису или разблокировать профиль. Если жертва перезванивает по номеру, мошенники просят назвать данные для разблокировки аккаунта. В них, помимо прочего, входит и короткий код двухфакторной авторизации. В противном случае жертву просят установить специальную программу, которая якобы разблокирует аккаунт. При этом под видом полезной утилиты кроется вредоносное приложение, которое позволяет злоумышленникам перехватить управление чужим устройством. В Минцифры РФ допустили возможность существования данной мошеннической схемы. Там предупредили, что сотрудники "Госуслуг" никогда не звонят и не присылают СМС гражданам без предварительной заявки. "Злоумышленник может получить доступ к аккаунту "Госуслуг" только в том случае, если пользователь сам передаст всю необходимую для входа информацию: логин и пароль, сведения о втором факторе защиты аккаунта, либо если его данные будут скомпрометированы", - объяснили в Минцифры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх