На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...
  • Бендер Задунайский
    Нардеп Мережко: п...
  • Акимова Татьяна
    Почему забыли про Святошино?Непорядок!!!Надо исправлять!Госавиаслужба Укр...

Врач Табеева: желание пить до 20 л воды в сутки указывает на несахарный диабет

Несахарный диабет – это группа заболеваний, которые проявляются нарушением всасывания воды и концентрации мочи в почках. Среди симптомов можно назвать сильную жажду, при которой человек может пить от 3 до 20 литров воды в сутки, рассказала "Газете.Ru" эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского медицинского центра (EMC) Камиля Табеева.

"Также на заболевание указывают обильное и учащенное мочевыделение как в дневное, так и в ночное время, сухость кожи и слабость на фоне отсутствия должного количества жидкости. Часто заболевание также сопровождается запорами. Главным образом несахарный диабет опасен риском снижения функции почек из-за повышенной работы. Из-за обезвоживания и сгущения крови возникает также опасность тромбообразования. К другим последствиям можно отнести нарушение работы желудочно-кишечного тракта, повреждение нервной системы, включая слабость, раздражительность и другие состояния", – рассказала врач.

Несахарный диабет может развиваться из-за мутации в генах на фоне наследственных проблем, образований в головном мозге в области гипофиза и гипоталамуса, черепно-мозговой травмы, различных инфекционных заболеваний, а также заболеваний почек, связанных с невозможностью воспринимать гормон вазопрессин.

"Все же это редкое заболевание. В головном мозге (гипофиз, гипоталамус – эндокринные железы) выделяется гормон вазопрессин (антидиуретический гормон), который регулирует, сколько воды должно остаться в организме, а сколько должно уйти из организма. При нарушения выработки или действия этого гормона и развивается несахарный диабет.

Пик заболеваемости приходится на возраст 20- 30 лет", – заключила врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх