На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Шаронов
    у них расширять зону обстрела получается а мы мастерски рисуем красные линии.Гладков: еще три ...
  • Ольга Заварухина
    Особенно у Зенаркоши😆Зеленский заявил ...
  • Ольга Заварухина
    Вообще-то ЗАВОДЯТ собак и кошек,  в семье. А настоящую семью СОЗДАЮТ.Загитова признала...

Врач Лазарюк: употребление повторно размороженной рыбы может привести к аллергии

Определить свежесть замороженной рыбы и мяса может быть сложно, потому что обычно они не пахнут. Об этом RuNews24 рассказала петербургский врач-инфекционист Виктория Лазарюк.

"Проверить мороженые рыбу и мясо на свежесть можно следующими способами. Надо проткнуть их разогретым ножом. Если из надреза пойдет неприятный запах, продукт непригоден к употреблению.

Размороженную рыбу нужно положить на ладонь. Если голова и хвост повиснут - процесс гниения уже начался. Такой тест называется "проба на акробата", - отметила эксперт.

По ее словам, есть испорченные замороженные продукты может быть опасно, особенно если их размораживали и замораживали повторно. Лазарюк уточнила, что в рыбе из-за этого накапливается токсическое вещество гистамин, которое может спровоцировать аллергические реакции. Помимо этого, размороженных рыбе и мясе сразу начинают размножаться вредные микроорганизмы, добавила врач.

Шеф-повар ресторана Tuna Bar Борис Лапытов до этого рассказал "Газете.Ru", как найти самого свежего тунца. По его словам, в первую очередь нужно обращать внимание на слизистую оболочку рыбы. Если она есть, это верный знак того, что рыба "успела полежать", уточнил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх