Газета.ru

5 783 подписчика

Свежие комментарии

  • алиса алиска
    надо, доносить информацию до наших людей кратко и доступно, на различных информ. платформах. Обязательно давать стат...В Кремле не довол...
  • Георгий
    Метро вначале не строили, а откапывали))Как строили моско...
  • Альбертт
    Давно уже прикрыл бы этот сортир .В Кремле не счита...

МИД Словакии призвал остановить негативную спираль развития отношений с Россией

МИД Словакии призвал остановить негативную спираль развития отношений с Россией

Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок призвал изменить ситуацию в отношениях стран ЕС и Москвы. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы должны остановить негативную спираль развития наших отношений с Россией", - сказал он в преддверии саммита Совета ЕС на уровне глав МИД.

22 апреля действующий премьер-министр Словакии Эдуард Хегер заявил о высылке трех сотрудников российского посольства. Позже Корчок пояснил, что данная мера была осуществлена в качестве реакции на инцидент со взрывами на складах в чешской деревне Врбетице и в знак солидарности с Чехией, а также на основе "серьезной информации" от спецслужб Словакии.

Впоследствии Москва объявила о решении признать трех словацких дипломатов персонами нон грата в качестве ответной меры.

17 апреля власти Чехии объявили о решении выслать 18 российских дипломатов. По информации европейских СМИ, высылаемые дипломаты были сотрудниками российской разведки и работали под прикрытием. Утверждалось, что российские спецслужбы якобы были причастны к взрыву на складе боеприпасов в Чехии, в результате которого погибли 2 человека.

Москва эти утверждения категорически отвергает. В ответ на действия Праги МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх