На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "С 2016 года  Румыния размещает на своей территории американскую систему ПРО", для её заряжания  американскими "топор...Сенаторы Уикер и ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А что за счет народа то не разворовывать, при политике, что "своих не сдаем"... Вот только для кого он свой??? То что..."Роснано": ущерб ...
  • Leonid PlиGin
    Педерасту не дают покоя лавры Пусси Риот! Но бабы-то только сиськи обнажали! Перебор!В Сербии полиция ...

Полиция Тбилиси задержала одного из лидеров грузинской оппозиции Нику Мелия

На въезде в Тбилиси, где протестующие пытаются перекрыть автомагистраль, задержали несколько участников акции, в том числе лидера оппозиционной партии "Коалиция за перемены" Нику Мелия. Об этом сообщает Mtavari.

По данным телеканала, там также задержали экс-мэра города Гиги Угулаву и активиста Дмитрия Бидзинашвили.

Акция на аллее Агмашенебели продолжается. Протестующие не расходятся вопреки призывам полицейских. Сейчас движение на въезде в грузинскую столицу частично ограничено.

До этого МВД Грузии предупредило оппозиционеров о том, что перекрытие движения транспорта на въезде в Тбилиси будет считаться преступлением. В ведомстве обратили внимание на то, что там находится автомагистраль международного значения. Согласно статье 222 УК, ее блокирование "является наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, а совершение указанного деяния группой лиц — лишение свободы на срок от 2 до 4 лет". В ведомстве призвали протестующих выражать свою позицию в установленных законом рамках, в противном случае полиция примет меры в их отношении.

Первая волна протестов началась в Грузии после парламентских выборов 26 октября, на которых победила правящая партия "Грузинская мечта". Она получила в парламенте 89 мандатов из 150. Ряд оппозиционных политических объединений не признали результаты выборов, а члены "Коалиции за перемены" даже отказались от депутатских мандатов. Президент Грузии Саломе Зурабишвили на этом фоне подала иск в Конституционный суд в связи с нарушениями при голосовании.

С 28 ноября в Тбилиси и других городах Грузии началась вторая волна протестных акций после заявления властей о приостановке до 2028 года переговоров о вступлении страны в Евросоюз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх