На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 574 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    А что в 2020-м году китайский автопром по дорогам России и Москвы не ездил? Не надо из себя изображать "путешественни...Актер Ефремов уди...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Давай, сибига, и дальше продолжай войну с Россией до последнего украинца  - это твоя цель?Сибига: если Росс...
  • Олег Поветьев
    Растения изучайте!Академик Покровск...

Биологи обнаружили, что медленные мышцы "переманивают" незрелые клетки на свою сторону

Исследователи из Токийского столичного университета обнаружили, что белок "выносливости", выделяемый медленными мышечными волокнами, может способствовать превращению предшественников мышечных клеток в медленные волокна. Открытие опубликовано в журнале Scientific Reports.

Скелетные мышцы человека делятся на два типа: медленные и быстрые.

Первые важнее для выносливости, они медленно сокращаются, но и способны дольше оставаться активными. Вторые сокращаются сильнее и быстро отвечают на нагрузку, но при этом быстро утомляются. Долгое время господствовало мнение, что соотношение волокон разного типа определяется только генетикой и изменить его нельзя. Известно также, что медленные мышечные волокна могут частично атрофироваться при старении, диабете 2 типа или недостатке активности.

Биологи из Японии опровергли гипотезу о неизменяемом соотношении медленных и быстрых волокон. Они обнаружили, что белок R-spondin3 (Rspo3), выделяемый медленными мышцами, стимулирует миобласты, незрелые мышечные клетки, превращаться в медленные. Ученые также смогли описать некоторые химические и биологические процессы, задействованные в этом механизме. Это позволит использовать сам Rspo3 или связанные с ним вещества для улучшения работы медленных волокон, что особенно важно для пожилых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх