Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

Трехлетняя девочка попала в реанимацию из-за ветрянки

Трехлетняя девочка попала в реанимацию из-за ветрянки

Трехлетнюю девочку госпитализировали с осложнением ветрянки в больницу. Мать ребенка поделилась историей в одной из групп социальной сети "ВКонтакте".

Женщина рассказала, что ее трехлетняя дочь в детском саду заболела ветрянкой. Поначалу, по словам женщины, она запаниковала, а потом, успокоилась, решив, что лучше перенести это заболевание ребенком. У девочки было мало высыпаний, было снижение аппетита и слабость. Казалось, что ребенок уже выздоровел, когда после одной из поездок к бабушке и дедушке у нее случился непонятный приступ.

"У нее идет пена изо рта, взгляд, направленный в никуда, мы с мужем в шоке, летим просто в первую больницу, пришедшую на ум, дочь ни на что не реагирует. В приемном отделении врач говорит, что похоже на приступ эпилепсии, либо отравление", - поделилась мать (орфография и пунктуация автора сохранены - "Газета.Ru").

Девочку сразу забрали в реанимацию, подключили к ИВЛ. "Диагноз - острый ветряночный энцефалит, никаких прогнозов, речь идет только о сохранении жизни", - процитировала женщина врачей.

В итоге ребенка увезли в областную больницу, и положили там в реанимацию.

"Сутки в реанимации, которые мы, наверное, никогда не забудем… Дочь переводят в инфекционный отдел, я с ней, боюсь, что возможно у нее какие-то откаты в развитии, но первое, что она говорит - хочу мороженое, все хорошо, бегает, разговаривает"?

- написала мать, добавив, что после случившегося они две недели провели в инфекционном отделении. Женщина поделилась, что никогда не забудет ту ночь в реанимации, она останется главным страхом на всю жизнь.

Ранее сообщалось, что после укуса ядовитого паука ребенок оказался в реанимации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх