Несмотря на то что в большинстве случаев повторное использование чайных пакетиков не нанесет значимого вреда организму, многократное их применение создает риск кишечной инфекции. Дело в том, что в тепле в уже использованном пакетике чая разводятся бактерии, которые и могут стать причиной неприятных последствий для здоровья, если не подвергнуть их серьезной термической обработке.
Об этом "Газете.Ru" рассказал терапевт и гастроэнтеролог филиала израильской клиники "Хадасса" в Сколково Андрей Якушев.По словам эксперта, особенно из-за этого опасны популярные термопоты, в которых содержится не кипяток, а горячая вода. Их используют для заварки в том числе и чая.
"Если в такую горячую воду положить чайный пакетик, уже изрядно "колонизированный" вредными микроорганизмами, то это будет уже не чай, а опасный для здоровья коктейль", – констатировал врач Андрей Якушев.
Он также отметил, что пользы от такой "экономии" на чайных пакетиках тоже не будет. Это связано с тем, что концентрация чая уменьшается вместе с содержащимся в нем количеством полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому повторно использовать чайные пакетики все-таки не рекомендуется.
Ранее врач объяснила, можно ли есть мороженое в жару.
Свежие комментарии